mardi 8 mars 2016

Recette n°2 : Les pancakes !

Coucou tout le monde !

On se retrouve aujourd'hui pour une recette qui ravira les petits et les grands je vais également vous proposer des idées pour les agrémenter selon vos envies et selon le moment. Les pancakes sont une sorte de petites crêpes épaisses qui se mangent aussi bien salés que sucrés ! Je vais vous donner ma recette neutre (pour 6 personne) afin que vous puissiez les décliner selon vos envies.




  1. Dans un grand saladier versez la tasse de farine en y rajoutant la levure et la cuillère à café de sucre (le sucre aide à faire gonfler la levure)
  2. Dans un autre saladier versez la tasse de lait, y mettre l'oeuf puis tout battre ensemble. N'oubliez pas de rajouter les 2càs d'huile (j'utilise de l'huile d'olive car c'est moins gras), puis tout mélanger ensemble (il est normal d'avoir des "ronds d'huile" à la surface). 
  3. Faire un puit dans le premier saladier (un trou au milieu), et y verser les ingrédients liquides du second saladier. N'hésitez pas à y aller progressivement pour éviter les grumeaux et avoir une pâte lisse. Si vous n'y arrivez pas, utilisez un mixeur qui fera tout le travail pour vous ! 
  4. Une fois la pâte prête vous n'avez plus qu'à prendre une louche (j'en prend une toute petite pour que la taille soit parfaite), et sur votre poele préalablement huilée verser la louche de pâte
  5. Une fois que votre pancakes commence à faire des bulles, vous pouvez le tourner sur l'autre face. La cuisson est très rapide!
  6. Vous n'avez plus qu'à servir ! Bon appétit   

P.S : Je double les quantités pour en faire pleeeeins et que ça puisse même faire le diner au besoin ou le petit-déjeuner des jours suivants.


Voici quelques idées, tout est cité sous la photo.




Idées de déclinaison :
  Vous pouvez remplacer la farine de blé par des flocons d'avoines que vous aurez mixés 
  Il est possible de remplacer l’œuf par une banane ou tout simplement de rajouter une banane à la préparation afin de faire des pancakes à la banane
  Vous pouvez faire un pancakes géant, croyez-moi vous ne le mangerez pas entier
  N'hésitez pas à l'agrémenter de fruits, c'est joli visuellement ! Les fruits rouges sont parfaits à cet effet. Vous pouvez également y mettre confiture, sirop d'agave, miel, sirop d'érable...
Pour qu'ils soient déclinés en version salés n'hésitez pas tout est permis, les pancakes sont comme des blinis géants (mettez du tarama, du fromage frais, du saumon fumé, de crevettes décoratives... comme pour une gaufre salée, ça se mange aussi bien chaud que froid). Servez les avec des brochettes de crudités ou autre en apéritif c'est vrai et super bon ! 


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